Nutrição e Gastronomia

Veja receitas para ficar aquecido nesse inverno

20/6/2024
Kurotel
Veja receitas para ficar aquecido nesse inverno

Os dias mais frios pedem comidas que aquecem e trazem o conforto necessário para esquentar o corpo e o coração. Pensando nisso, separamos duas receitas que são excelentes opções para se aquecer nesse inverno e ainda manter a saúde. São elas: creme de abóbora com especiarias e sopa de cebola com ricota.

Confira as receitas abaixo:

 
Creme de Abóbora com Especiarias

Ingredientes:
½ unidade de abóbora japonesa ou cabotiá
2 litros de água
1 colher (chá) de gengibre sem casca
1 unidade de anis-estrelado
3 unidades de cravo da índia
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de sal marinho não refinado

Modo de preparo:
Descasque a abóbora, retire as sementes. Corte em cubos e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e faça um refogado do alho e da cebola.
Acrescente a água, cravo, o anis e a abóbora. Leve para cozinhar até que a abóbora fique macia. Desligue a panela e aguarde para esfriar um pouco.
Com a abóbora mais fria, retire as especiarias. Liquidifique a abóbora e parte do líquido do cozimento (utilize menos ou mais de acordo coma cremosidade que desejar).
Retorne ao fogo, acrescente sal, pimenta e espere levantar fervura.
Sirva em seguida.

Rende 4 porções.
Receita vegana e sem glúten.

 

Sopa de Cebola com Ricota

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente
1 xícara (chá) de chuchu picado
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de sal marinho não refinado
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 litros de caldo de legumes caseiro
1 unidade de anis-estrelado
3 folhas de louro
4 colheres (sopa) de ricota zero lactose ralada
Tempero verde a gosto (salsinha, cebolinha)

Modo de Preparo:
Coloque o óleo em uma panela aquecida e refogue, primeiramente, o alho, depois,a cebola.
Deixe refogar até ao ponto de a cebola ficar bem dourada,escura, mas sem queimar.
Acrescente o chuchu, o caldo de legumes, o sal, o anis e o louro e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase desmanchando.
Deixe esfriar, retire as especiarias, liquidifique a sopa eleve-a de volta para a panela até ferver novamente. Deixe adquirir a consistência desejada.
À parte, misture o tempero verde picado com a ricota ralada e acrescente na sopa na hora de servir.

Rende 4 porções.
Receita sem glúten.

 

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