Neste Dia das Mães, que tal surpreender com uma sobremesa que une sabor, sofisticação e cuidado com a saúde? A receita de Mousse de Chocolate Amargo com Crocante de Castanhas e Flor de Sal é perfeita para celebrar esse momento tão especial. Com ingredientes funcionais, esse doce combina a intensidade do chocolate 70% com a leveza de uma mousse aerada e o contraste irresistível do crocante de castanhas, finalizado com um toque delicado de flor de sal. Uma homenagem cheia de carinho, ideal para quem quer oferecer amor também em forma de comida. Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
150g de chocolate amargo 70%
2 claras
150g de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
50 ml de leite de coco
Flor de sal para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banhomaria, adicione a biomassa e o leite de coco, misture bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Coloque as claras em banho maria e adicione o açúcar, deixe esquentar até ficar morna (60° ou temperatura de mamadeira). Leve a mistura para batedeira e bata até formar claras em neve, com textura firme.
Adicione a mistura do chocolate as claras, mexendo bem levemente para não perder o aerado da massa.
Coloque em recipientes individuais e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Para o crocante de castanhas, pique as castanhas grosseiramente e coloque em forno a 180°C por 5 minutos.
Decore o mousse com as castanhas tostadas e flor de sal. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
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