Está procurando um prato diferente e bem especial para preparar nas ceias de final de ano, mas sem deixar de cuidar da saúde? Então, confira a receita especial de Natal exclusiva, preparada pela equipe de nutrição do Kurotel, que além de encantar o seu paladar, é também muito saudável.

 

Receita saudável de Natal: FRANGO ORGÂNICO COM SALTEADOS DE COGUMELOS FRESCOS

 

Ingredientes:

400g de file de peito de frango picado em cubos grandes
1 xicara de Caldo de legumes
2 xicaras de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris)
1 xicara de Suco de uva branca
2 dentes de Alho
1 cebola
Ramos de Tomilho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xicara de leite de coco
Folhas de Louro
1 colher de café de sal marinho não refinado

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira untada com azeite, coloque a cebola e o alho, deixe dourar.
Acrescente o peito de frango em cubos e deixe grelhar rapidamente.
Nesta mesma frigideira, acrescente os cogumelos picados, tomilho, louro, caldo de legumes e suco de uva, deixe ferver por 5 minutos. Por último, acrescente o leite de coco e deixe ferver mais 5 minutos.
Após este tempo de cozimento, retire todos os ingredientes da panela e reserve. Deixe apenas o molho ferver até reduzir. Se necessário, diluir 1 colher de café de amido de milho em um pouco de caldo de legumes, acrescentar ao molho e deixar ferver.

Monte o prato com os cogumelos e o frango e distribua por cima o molho e ervilhas frescas para decorar.

 

Rendimento: 2 porções