Nutrição e Gastronomia

Prepare um prato saudável e saboroso para o Dia dos Pais

7/8/2025
Kurotel
Prepare um prato saudável e saboroso para o Dia dos Pais

Que tal celebrar o Dia dos Pais com um prato especial? Para comemorar essa data tão importante, preparamos uma receita deliciosa e saudável: uma paella de frutos do mar repaginada, perfeita para reunir a família em volta da mesa. Com ingredientes leves, frescos e muito sabor, essa versão equilibrada do clássico espanhol é uma ótima forma de celebrar com quem você ama - com afeto, saúde e, claro, muito gosto. Confira a receita abaixo:

 

Paella de Frutos do Mar

 

Ingredientes:
200 g de peixe em cubos (pescada, congro, robalo, pirarucu)
8 camarões grandes
8 lulas em anéis
8 mexilhões
1 xícara de chá de abobrinha cortada em cubos
1 xícara de chá de berinjela cortada em cubos
1 xícara de chá de tomate cortado em cubos (sem sementes)
1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos
1 xícara de chá de cebola cortada em cubos
1 xícara de chá de pimentão colorido (amarelo, verde, vermelho)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de café de sal marinho (não refinado)
1 colher de café de açafrão da terra (moído)
1 xícara de chá de arroz integral
2 litros de água filtrada
1 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Pimenta-calabresa (opcional)

 

Modo de preparo:
Tempere os frutos do mar com sal e pimenta. Reserve.
Unte com óleo de coco uma frigideira e leve-os para grelhar, um a um. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o açafrão, e coloque o arroz e a cenoura para cozinhar com água por 15 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, a berinjela, o tomate e o pimentão e deixe ferver mais 5 minutos.  
Adicione então os frutos do mar, o azeite de dendê e o leite de coco. Acerte o tempero e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, salpique tempero verde, se desejar, e sirva em seguida.

Rendimento:
4 porções

 

 

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