Corpo e Mente

Detox Pós-Carnaval: Saiba como reequilibrar o organismo

27/2/2020
Detox Pós-Carnaval: Saiba como reequilibrar o organismo

Durante o Carnaval, é comum o descuido com a alimentação e excessos na ingestão de bebidas alcoólicas, o que pode causar a sobrecarga do fígado e um desequilíbrio do organismo. E para minimizar os impactos das festas, o ideal é, assim que possível, retomar a alimentação leve, saudável e rica em nutrientes. Para equilibrar o corpo, é importante investir na eliminação de toxinas por meio da inclusão de alimentos que auxiliam nesta “limpeza” corporal.Como desintoxicar o organismo:A eliminação de substancias que o corpo não necessita é um dos mecanismos mais importantes do nosso organismo. Para desintoxicar, é necessário aumentar o consumo de alimentos que alcalinizem o organismo e reduzir o consumo de alimentos e bebidas que acidifiquem o organismo, além da ingestão de muita água.O termo “detoxificação” significa “limpeza do organismo” e é um processo natural que promove a eliminação das substâncias tóxicas que não são essenciais ao organismo. Mas isto não significa ficar uma semana a base de sucos verdes, sopas e chás “detox”. O processo de eliminação de toxinas não acontece em um período curto, 3 a 7 dias. Para que o processo de detoxificação aconteça e realmente permaneça é preciso cultivar bons hábitos e iniciar um novo estilo de vida.Alimentação correta é fundamental:Os alimentos que mais acidificam o organismo (e que, portanto, devem ser evitados ou ao menos reduzidos) são: café, sal refinado, açúcar, carne vermelha, queijos, leite, farinha de trigo (e seus derivados), bebidas alcóolicas. O excesso de soja também não é indicado.Já os alimentos que mais alcalinizam, e que, portanto devem ser incluídos em abundância, são as frutas e vegetais em geral, mas com destaque para os que seguem: brotos, brócolis, couve, alho, lentilha, melão, lima, limão, maçã, temperos e ervas como aipo, salsinha, gengibre e alecrim.Receitas especiais um Detox efetivo:Para auxiliar você a detoxificar seu organismo utilizando os alimentos corretos, a equipe Kurotel preparou uma série de receitas especiais. Confira:SORBET DE GOIABA5 goiabas vermelhas sem casca2 copos de suco natural de laranjaModo de Preparo - Bata os ingredientes no liquidificador. Peneire dentro de uma tigela de metal (inox) e leve ao freezer até ficar firme, mas não congelado (em torno de 5-6 horas). Após, volte para o liquidificador ou use um mixer, processe e volte para o congelador por no mínimo 1 hora. Volte a bater por mais duas vezes como na etapa explicada. Guarde no freezer. Para servir, retire uns 10 minutos antes e use a colher de sorvete para fazer as bolas de sorbet. Decore com hortelã fresca e sirva.SUCOS DETOXOpção 011 folha de couve verde2 fatias de abacaxi1 colher (sobremesa) de semente de linhaça3 folhas de hortelã1 xícara de chá de águaSuco de meio limão1 lasca de gengibreModo de Preparo - Coloque os ingredientes no liquidificador e bata muito bem. Sirva imediatamente.Opção 22 fatias médias de melancia1 talo de aipo com as folhasModo de preparo - Processe o talo de aipo com as duas fatias de melancia. Sirva imediatamente.Opção 3250ml de chá branco gelado1 lasca de gengibre1 folha de couve½ maçã Fuji com casca4 folhas de hortelãModo de preparo - Coloque os ingredientes no liquidificador e bata muito bem. Sirva imediatamente.Opção 4250ml de água de coco1 inhame sem casca1 lasca de gengibre1 folha de couveModo de preparo - Coloque os ingredientes no liquidificador e bata muito bem. Coe e sirva imediatamente.SOPAS DETOXOpção 1:2 xícaras de abóbora cabutiá descascada e picada1 cenoura descascada em rodelas1 tomate italiano picado2 dentes de alho picados1 colher de chá de óleo de canola2 colheres de chá de gengibre ralado1 colher de chá de açafrão da terra ou cúrcuma1 ramo de alecrimÁgua - o quanto basteSal marinho – a gostoModo de Preparo: Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o gengibre e o alho no óleo até murchar. Acrescente a cenoura, a abóbora e o tomate e refogue mais um pouco. Coloque a água e cozinhe na pressão até amolecerem. Bata no liquidificador ou mixer, e volte para a panela deixando engrossar um pouco. Acrescente o açafrão, o alecrim, e o sal. Cozinhe por mais alguns minutos. Sirva em seguida.Rendimento: 2 a 3 porções.Opção 2:300g de tomate (de preferência orgânicos) sem pele e sem sementes2 copos de água filtrada1 xícara (chá) de cogumelo shiitake (já hidratado)1 cebola média picadaMeia xícara de talo de aipo picado3 colheres (sopa) de manjericão picado1 colher (sopa) de óleo de canola1 colher (sopa) de amido de milhoSal marinho a gostoModo de Preparo: Em uma panela aquecer o óleo juntar a cebola e o tomate. Refogar por 10 minutos, esperar esfriar e transferir para um liquidificador. Acrescentar o manjericão, o aipo, a água, o amido de milho e o sal. Bater até ficar homogêneo e voltar com a mistura para uma panela. Adicionar o shitake e deixar cozinhar, mexendo até encorpar. Na hora de servir, decorar com folhas de manjericão fresco.

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