Nutrição e Gastronomia

Ceia de Natal: confira uma receita saudável e saborosa

6/12/2021
Ceia de Natal: confira uma receita saudável e saborosa

A ceia de Natal é sempre uma data especial que deve ser compartilhada com quem nos faz bem e com as pessoas que amamos. Por isso, é uma tradição muito esperada por todos.Nesse momento, as delícias que compõem a mesa enchem os olhos e aumentam o apetite e a vontade de saborear a grande diversidade de opções, que vão desde a entrada até a sobremesa.Por isso, nós do Kurotel, vamos auxiliar você a manter esse costume e preservar os bons hábitos alimentares saudáveis, sem deixar de lado alternativas que vão dar água na boca. Confira uma receita exclusiva que poderá se tornar o prato principal da sua Ceia de Natal, a qual foi elaborada pelo Chef francês Jean-Paul Bondoux.

Frango orgânico com salteados de cogumelos frescos

Ingredientes• 400 g de filé de peito de frango picado em cubos grandes• 2 xícaras de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris)• 2 dentes de alho• 1 cebola• 1 xícara de caldo de legumes• 1 xícara de suco de uva branca• 1 colher de sopa de azeite de oliva• 1 xícara de leite de coco• Ramos de tomilho e folhas de louro• 1 colher (café) de sal marinho não refinadoModo de preparo1. Aqueça uma frigideira untada com azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o peito de frango em cubos e deixe grelhar rapidamente. Nesta mesma frigideira, coloque cogumelos picados, tomilho, louro, caldo de legumes e suco de uva e deixe ferver por 5 minutos.2. Por último, acrescente o leite de coco e deixe ferver mais 5 minutos. Após este tempo de cozimento, retire todos os ingredientes da panela e reserve.3. Deixe apenas o molho ferver até reduzir. Se necessário, diluir 1 colher (café) de amido de milho em um pouco de caldo de legume, acrescente ao molho e deixe ferver.4. Monte o prato com os cogumelos e o frango e distribua por cima o molho e as ervilhas frescas para decorar.

Livro de receitas Kur

Essa receita que você conferiu é apenas uma prévia do que irá encontrar na 5ª edição do Livro de Receitas Sabor e Saúde. O exemplar reúne pratos elaborados pela equipe de nutrição e nutrologia do Kurotel, além de opções do Chef francês Jean-Paul Bondoux, as quais podem ser reproduzidas em sua casa.As possibilidades vão desde a entrada principal até a sobremesa e todos os pratos são saudáveis, gourmet e muito saborosos.Para baixar o seu exemplar, basta clicar aqui!

Leia também