A ceia de Natal é sempre uma data especial que deve ser compartilhada com quem nos faz bem e com as pessoas que amamos. Por isso, é uma tradição muito esperada por todos.

Nesse momento, as delícias que compõem a mesa enchem os olhos e aumentam o apetite e a vontade de saborear a grande diversidade de opções, que vão desde a entrada até a sobremesa.

Por isso, nós do Kurotel, vamos auxiliar você a manter esse costume e preservar os bons hábitos alimentares saudáveis, sem deixar de lado alternativas que vão dar água na boca. Confira uma receita exclusiva que poderá se tornar o prato principal da sua Ceia de Natal, a qual foi elaborada pelo Chef francês Jean-Paul Bondoux.

 

Frango orgânico com salteados de cogumelos frescos

Ingredientes

• 400 g de filé de peito de frango picado em cubos grandes
• 2 xícaras de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris)
• 2 dentes de alho
• 1 cebola
• 1 xícara de caldo de legumes
• 1 xícara de suco de uva branca
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 xícara de leite de coco
• Ramos de tomilho e folhas de louro
• 1 colher (café) de sal marinho não refinado


Modo de preparo

1. Aqueça uma frigideira untada com azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o peito de frango em cubos e deixe grelhar rapidamente. Nesta mesma frigideira, coloque cogumelos picados, tomilho, louro, caldo de legumes e suco de uva e deixe ferver por 5 minutos.

2. Por último, acrescente o leite de coco e deixe ferver mais 5 minutos. Após este tempo de cozimento, retire todos os ingredientes da panela e reserve.

3. Deixe apenas o molho ferver até reduzir. Se necessário, diluir 1 colher (café) de amido de milho em um pouco de caldo de legume, acrescente ao molho e deixe ferver.

4. Monte o prato com os cogumelos e o frango e distribua por cima o molho e as ervilhas frescas para decorar.

Livro de receitas Kur

Essa receita que você conferiu é apenas uma prévia do que irá encontrar na 5ª edição do Livro de Receitas Sabor e Saúde. O exemplar reúne pratos elaborados pela equipe de nutrição e nutrologia do Kurotel, além de opções do Chef francês Jean-Paul Bondoux, as quais podem ser reproduzidas em sua casa.

As possibilidades vão desde a entrada principal até a sobremesa e todos os pratos são saudáveis, gourmet e muito saborosos.

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