A vitamina D é fundamental para os ossos, no combate à obesidade, à diabetes, à depressão, ao câncer e às doenças cardiovasculares e das articulações. Já a sua ausência está relacionada a várias doenças, como infecções virais e bacterianas.  Para ajudar a fortalecer seu organismo com uma boa alimentação, o Kur abre aqui seu caderno de receitas e disponibiliza quatro receitas. As duas receitas de pratos trazem ingredientes riquíssimos em vitamina D e as duas receitas de “shot” são para aumentar a imunidade. Então, que tal começar a semana planejando um cardápio mais saudável?

Salada de atum selado em ervas com redução de balsâmico e ervas da horta

Ingredientes

300g de lombo de atum fresco (uma peça pequena)

4 colheres de sopa de ervas frescas maceradas (alecrim, manjericão, salsinha, sálvia)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de creme balsâmico (redução de aceto balsâmico)

1 colher de café de sal marinho não refinado

Pimenta-do-reino branca em grãos moída na hora

Alface lisa e crespa a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas de atum com sal e pimenta-do-reino. Envolva o atum com as ervas maceradas e a pimenta em grãos moída.

Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira e aqueça. Doure as postas de atum por 2 minutos de cada lado, mantendo o centro cru. Retire e reserve.

Disponha as folhas na base do prato. Fatie as postas de atum e distribua-as, ao lado da salada, abertas em leque.

Cubra o atum com a redução de balsâmico e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Salmão ao molho tarê e spaghetti de pupunha

Ingredientes

Para o salmão:

4 filés de salmão selvagem

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de café de sal marinho não refinado

Pimenta-do-reino preta a gosto

Suco de 1 limão-tahiti

Para o spaguetti de pupunha:

1 palmito pupunha (aproximadamente 800g)

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de café de sal marinho não refinado

Para o molho tarê:

1 xícara de chá de molho shoyu (sem glutamato monossódico)

1 xícara de chá de água filtrada

2 xícaras de chá de açúcar demerara

2 xícaras de chá de saquê

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

Modo de preparo

Para o salmão:

Tempere os filés de salmão com limão, sal e pimenta.  Deixe marinando na geladeira por 10 minutos. Aqueça uma frigideira, regue com um fio de azeite de oliva e doure os filés de salmão rapidamente.

Para o spaguetti de pupunha:

Envolva o palmito pupunha em papel-alumínio e leve para assar em forno médio a 180° por cerca de 3 horas. Após assado, retire o miolo e corte em tiras finas, tipo spaghetti.  Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite de oliva, coloque o sal e o palmito. Deixe cozinhar rapidamente. Reserve.

Para o molho tarê:

Em uma panela, adicione o molho shoyu, a água e o saquê em fogo baixo. Em outra panela, acrescente o açúcar e deixe derreter até virar uma calda clara.  Despeje o açúcar derretido aos poucos sobre a mistura de shoyo e saquê. Aumente ligeiramente o fogo, junte o gengibre ralado e deixe ferver até reduzir e atingir uma consistência cremosa. Peneire o molho para retirar o gengibre. Reserve.

Sirva o salmão grelhado, regado com o molho tarê e acompanhado de spaghetti de pupunha.

Rendimento: 4 porções

Shot de limão e açafrão

shot de limão

Shot de limão e açafrão para aumentar a imunidade

Ingredientes:

Suco de dois limões

1/2 copo da água

2 colheres de chá de açafrão em pó

1/2 dente de alho

15 gotas de própolis

2 colheres de mel

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

 

Shot de laranja

Shot de laranja

Shot de laranja e gengibre para aumentar a imunidade

Ingredientes:

Suco de duas laranjas

1 colher de chá de gengibre ralado

2 colheres de mel

2 colheres de canela em pó

Mode de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.