Nutrição e Gastronomia

05 receitas fáceis para melhorar a imunidade

19/3/2021
05 receitas fáceis para melhorar a imunidade

Os cuidados com a saúde e imunidade nunca foram tão importantes - e necessários - quanto neste momento. E, para auxiliar você a cuidar do seu organismo através da prevenção, a equipe de nutrição do Kurotel preparou 05 receitas fáceis para melhorar a sua imunidade. Confira!

1) RECEITA DE CREME DE FEIJÃO BRANCO COM CURCUMA PARA AUMENTAR A IMUNIDADE

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de feijão branco– 4 xícaras (chá) de água– 1 cebola pequena picada– 2 dentes de alho grandes picados– 1 colher (chá) de cúrcuma em pó– 2 colheres (sopa) óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem–1 colher (chá) de cominho em pó– 1 colher (chá) de sal não refinado- cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

No dia anterior, coloque o feijão branco de molho em água. Descarte a água e reserve o feijão.Em uma panela de pressão coloque o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e a cúrcuma. Acrescente o feijão branco, o cominho e o sal. Cubra com água e tampe a panela.Deixe o feijão cozinhar na pressão por 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.Bata o feijão branco cozido no liquidificador. Bata bem até obter um creme homogêneo e consistente.Volte o creme para a panela e deixe ferver novamente.Acerte os temperos, adicione cebolinha finamente picada e sirva em seguida.

2) SUCO VERDE PARA IMUNIDADE

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Ingredientes:

2 folhas de couve manteiga1 limão tahiti espremido1 pedaço pequeno de gengibre descascado200 ml de água filtrada1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por uma peneira fina, acrescente cubos de gelo se desejar e sirva imediatamente depois.

3) RECEITA DE CREME DE AVEIA COM CACAU E CANELA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite integral (pode usar água também)2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos1 colher (chá) de cacau em pó1 colher (sopa) de açúcar demeraraCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e misture bem.Só então leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3-4 minutos.Em seguida, desligue o fogo e sirva o creme imediatamente, polvilhando com canela em pó em cima.

4) COOKIE DE AVEIA, MAÇÃ E GENGIBRE

Ingredientes:

1 xícara (chá) de aveia em flocos1 unidade de maçã Fuji média ralada com casca2 colheres (sopa) de açúcar demerara2 colheres (sopa) de gengibre ralado1 colheres (sopa) de óleo de coco (deve estar liquido)

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, acrescente todos os ingredientes da receita e misture bem. Reserve.Enquanto isto, unte uma assadeira com óleo de coco e acenda o forno para prá aquecer a uma temperatura de 150°C.Co o auxilio de uma colher de sopa, vá modelando os cookies e dispondo na assadeira com um distancia de 5 cm um do outro.Asse no forno pré aquecido por 25 minutos.Sirva com um chá de sua preferência.

5) GELATO DE BANANA, NOZES E CACAU

Ingredientes:

2 unidades de banana prata congeladas1 colher (sopa) de cacau em pó½ xicara (chá) de nozes pecan1 colher (sopa) de mel½ xícara (chá) de água filtrada (pode usar água de coco)

Modo de preparo:

No dia anterior, descasque as bananas, corte em rodelas e coloque no congelador.Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata delicadamente, usando a tecla “pulsar” do aparelho.Bata bem até adquirir uma consistência cremosa. Sirva em seguida com nozes picadas em cima.

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