Os cuidados com a saúde e imunidade nunca foram tão importantes – e necessários – quanto neste momento. E, para auxiliar você a cuidar do seu organismo através da prevenção, a equipe de nutrição do Kurotel preparou 05 receitas fáceis para melhorar a sua imunidade. Confira!

1) RECEITA DE CREME DE FEIJÃO BRANCO COM CURCUMA PARA AUMENTAR A IMUNIDADE

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de feijão branco
– 4 xícaras (chá) de água
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho grandes picados
– 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
– 2 colheres (sopa) óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem
–1 colher (chá) de cominho em pó
– 1 colher (chá) de sal não refinado
– cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

No dia anterior, coloque o feijão branco de molho em água. Descarte a água e reserve o feijão.
Em uma panela de pressão coloque o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e a cúrcuma. Acrescente o feijão branco, o cominho e o sal. Cubra com água e tampe a panela.
Deixe o feijão cozinhar na pressão por 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Bata o feijão branco cozido no liquidificador. Bata bem até obter um creme homogêneo e consistente.
Volte o creme para a panela e deixe ferver novamente.
Acerte os temperos, adicione cebolinha finamente picada e sirva em seguida.

2) SUCO VERDE PARA IMUNIDADE

receita_imunidade

 

Ingredientes:

2 folhas de couve manteiga
1 limão tahiti espremido
1 pedaço pequeno de gengibre descascado
200 ml de água filtrada
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por uma peneira fina, acrescente cubos de gelo se desejar e sirva imediatamente depois.

3) RECEITA DE CREME DE AVEIA COM CACAU E CANELA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite integral (pode usar água também)
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar demerara
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e misture bem.
Só então leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3-4 minutos.
Em seguida, desligue o fogo e sirva o creme imediatamente, polvilhando com canela em pó em cima.

4) COOKIE DE AVEIA, MAÇÃ E GENGIBRE

Ingredientes:

1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 unidade de maçã Fuji média ralada com casca
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colheres (sopa) de óleo de coco (deve estar liquido)

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, acrescente todos os ingredientes da receita e misture bem. Reserve.
Enquanto isto, unte uma assadeira com óleo de coco e acenda o forno para prá aquecer a uma temperatura de 150°C.
Co o auxilio de uma colher de sopa, vá modelando os cookies e dispondo na assadeira com um distancia de 5 cm um do outro.
Asse no forno pré aquecido por 25 minutos.
Sirva com um chá de sua preferência.

 

5) GELATO DE BANANA, NOZES E CACAU

Ingredientes:

2 unidades de banana prata congeladas
1 colher (sopa) de cacau em pó
½ xicara (chá) de nozes pecan
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de água filtrada (pode usar água de coco)

Modo de preparo:

No dia anterior, descasque as bananas, corte em rodelas e coloque no congelador.
Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata delicadamente, usando a tecla “pulsar” do aparelho.
Bata bem até adquirir uma consistência cremosa. Sirva em seguida com nozes picadas em cima.