Os cuidados com a saúde e imunidade nunca foram tão importantes - e necessários - quanto neste momento. E, para auxiliar você a cuidar do seu organismo através da prevenção, a equipe de nutrição do Kurotel preparou 5 receitas fáceis para melhorar a sua imunidade. Confira!
– 2 xícaras (chá) de feijão branco
– 4 xícaras (chá) de água
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho grandes picados
– 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
– 2 colheres (sopa) óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem
–1 colher (chá) de cominho em pó
– 1 colher (chá) de sal não refinado
- cebolinha picada a gosto
No dia anterior, coloque o feijão branco de molho em água. Descarte a água e reserve o feijão. Em uma panela de pressão coloque o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e a cúrcuma. Acrescente o feijão branco, o cominho e o sal. Cubra com água e tampe a panela. Deixe o feijão cozinhar na pressão por 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Bata o feijão branco cozido no liquidificador. Bata bem até obter um creme homogêneo e consistente. Volte o creme para a panela e deixe ferver novamente. Acerte os temperos, adicione cebolinha finamente picada e sirva em seguida.
- 2 folhas de couve manteiga
- 1 limão tahiti espremido
- 1 pedaço pequeno de gengibre descascado
- 200 ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) de mel
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe por uma peneira fina, acrescente cubos de gelo se desejar e sirva imediatamente depois.
- 1 xícara (chá) de leite integral (pode usar água também)
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- Canela em pó para polvilhar
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e misture bem.Só então leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3-4 minutos.Em seguida, desligue o fogo e sirva o creme imediatamente, polvilhando com canela em pó em cima.
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 unidade de maçã Fuji média ralada com casca
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colheres (sopa) de óleo de coco (deve estar liquido)
Em uma vasilha, acrescente todos os ingredientes da receita e misture bem. Reserve.Enquanto isto, unte uma assadeira com óleo de coco e acenda o forno para prá aquecer a uma temperatura de 150°C.Co o auxilio de uma colher de sopa, vá modelando os cookies e dispondo na assadeira com um distancia de 5 cm um do outro.Asse no forno pré aquecido por 25 minutos.Sirva com um chá de sua preferência.
- 2 unidades de banana prata congeladas
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de nozes pecan
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de água filtrada (pode usar água de coco)
No dia anterior, descasque as bananas, corte em rodelas e coloque no congelador.Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata delicadamente, usando a tecla “pulsar” do aparelho.Bata bem até adquirir uma consistência cremosa. Sirva em seguida com nozes picadas em cima.