A Festa de São João é a segunda maior comemoração realizada pelos brasileiros, com essa popularização em diversas regiões do país faz a procura de receitas típicas aumentarem.

O Kurotel pensando nisso, separou algumas receitas típicas e saudáveis para você preparar em casa para seus amigos e familiares.

Confira abaixo:

BOLO DE FUBÁ COM AMÊNDOAS E LIMÃO

Ingredientes

2 xicaras (chá) de fubá (farinha de milho média)

2 colheres (sopa) de amêndoas picadas

½ xicara (chá) de óleo de coco

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

4 ovos caipiras

1 colher (sopa) de fermento em pó

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque o óleo de coco com o açúcar e bata com o auxílio de um fuê até virar uma mistura fofa, acrescente os ovos e misture bem.

Adicione o fubá, as amêndoas, o suco de limão, misture mais um pouco.

Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente.

Distribua a massa em uma forma de bolo inglês untada, e leve para assar em forno a 180°C por 30 minutos.

Espere esfriar para desenformar e sirva em seguida.

Rendimento: 1 unidade com 15 fatias

 

 

BOLO TAPIOCA CREMOSO

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de massa para tapioca;

3 xícaras (chá) de leite vegetal (pode usar leite de castanha, de arroz ou de soja);

3 ovos inteiros;

1 colher (sobremesa) de óleo de coco;

2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;

1 xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara;

1 xícara (chá) de leite de coco.

MODO DE PREPARO

Hidrate a tapioca no leite vegetal por cerca de 2 horas. Reserve

Bata as claras em neve e em seguida incorpore as gemas, o óleo de coco, a biomassa de banana verde, o açúcar e o leite de coco. Acrescente a tapioca já hidratada;

Coloque a mistura em uma forma refratária untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar;

Deixe esfriar antes de servir

Rendimento: 10 porções

 

QUENTÃO COM FRUTAS SEM ÁLCOOL

Ingredientes

2 litros de suco de uva tinto integral (sem açúcar)

1 litro de água

8 unidades de cravo-da-Índia

2 pedaços de canela em pau
2 unidades de anis estrelado
1 colher (sopa) de gengibre fatiado
3 rodelas de limão taithi (sem sementes)
1 xícara (chá) de abacaxi picado em cubos
1 xícara (chá) de maçã gala picada em cubos

Modo de preparo

Em uma panela alta em fogo médio, adicione todos os ingredientes, exceto o abacaxi e a maçã.

Deixe levantar fervura.

Em seguida, acrescente as frutas e ferva por 15 minutos, em média.

Sirva bem quente, não precisa coar.

Rendimento: 8 porções com 200 ml (aproximadamente)