Maior ingesta de líquidos para tratar constipação

Estudos epidemiológicos mostram uma associação entre constipação intestinal e a realização de atividades físicas e a ingestão de fibras, mas não com a ingestão de líquidos. O objetivo do artigo, publicado no The American Journal of Gastroenterology, foi avaliar a prevalência da constipação e suas relações com a ingestão de fibra alimentar e a ingestão de líquidos. As análises foram baseadas em dados de 10.914 adultos com mais de 20 anos a partir dos ciclos de pesquisas da National Health and Nutrition Examination. Após ajustes estatísticos, os resultados mostraram que no total, 9.373 (85,9%) adultos (4.787 mulheres e 4.586 homens) completaram as informações sobre consistência das fezes e os dados dietéticos. As taxas de constipação foram de 10,2% para as mulheres e 4,0% para os homens. O baixo consumo de líquidos permaneceu um fator de predisposição à constipação entre as mulheres e os homens, no entanto, a ingestão de fibra alimentar não era um fator de predisposição.

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Prazer e absorção de Nutriente

Um estudo da Tufts University com mulheres tailandesas e suecas analisou a dieta dos dois países e as ofereceu de formas distintas. A dieta tailandesa continha dieta típica de seu país como arroz, vegetais, coco e molho de peixe, enquanto que a dieta sueca continha feijão, hamburger, purê de batatas. O primeiro grupo, contendo ambas nações, recebeu a dieta convencional respectiva. O segundo grupo, também com as duas nacionalidades, recebeu a respectiva dieta, mas em forma de papa, com mesmo conteúdo batido no liquidificador. Apesar de nutricionalmente idênticas, as quantidades de macro e micro nutrientes, a absorção de ferro foi 50% menor naquelas que receberam a comida na forma de papa, tanto no grupo europeu quanto no asiático. Os pesquisadores discutiram a possível interferência do prazer na absorção de nutrientes, uma vez que quando não há satisfação, o nível de neuropeptídeo Y aumenta, estimulando a ingesta de mais alimentos, como carboidratos. Entretanto, quando comemos uma refeição saborosa, o processo digestivo é mais eficiente.

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