Vivendo e compreendendo o humor!

O verão é uma época do ano que propicia atividades ao ar livre, como caminhar, ir à praia, praticar outros esportes ao ar livre, isso influência no humor das pessoas. Ao contrário também é verdadeiro, uma vez que o clima de inverno, frio, às vezes com semanas cinzentas, sem incidência do sol, podem gerar um humor mais deprimido, principalmente em pessoas com maior tendência a esse quadro.

Mas, independentemente do clima é importante aprendermos a gerenciar as nossas emoções.

Por isso, se:

– Estiver triste: caminhe, preste atenção na respiração, converse com alguém;

– Estiver cansado: durma;

– Estiver com sede: hidrate com água seu corpo;

– Estiver ansioso (a): relaxe (exemplos: massagem, yôga, meditação, banhos de banheira de hidromassagem);

– Estiver com raiva: escreva e coloque fora o que está gerando esse sentimento, caminhe, corra, faça uma aula de boxe).

Ou seja, dá a resposta adequada ao que seu corpo está solicitando. Assim você elabora melhor as suas emoções.

Psicólogo do Kurotel – Michael Zanchet

CRP: 07/13384

Suco antioxidante: um ótimo aliado para sua saúde

O suco antioxidante possui nutrientes e compostos bioativos que fortalecem o sistema imunológico e combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento celular e o desenvolvimento de doenças. Além disso, a maçã contém pectina (fibra solúvel), presente na casca da maçã, que atua no sistema digestório, funcionamento do intestino (pode ser consumida por pessoas com diarreia ou constipação), auxilia no controle da saciedade e redução do colesterol. O abacaxi, é fonte de vitaminas A e C, que são nutrientes essenciais para o sistema imunológico, possuem ação anti-inflamatória, atua na saúde da pele, mucosas e da visão. Já o pepino é rico em potássio e magnésio, nutrientes que melhoram a contração muscular e circulação sanguínea.

É fácil de preparar e é um ótimo aliado para sua saúde.

SUCO ANTIOXIDANTE

Ingredientes

2 xícaras de chá de maçãs picadas com casca e sem sementes

2 xícaras de chá de abacaxi picado sem casca

2 xícaras de pepino japonês com casca

1 talo de salsão

5 folhas de manjericão fresco

Rendimento: 2 copos de 200ml

Modo de Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador

 

 

 

 

Sobremesa Natalina com Tamara e Frutas Vermelhas

A sobremesa é a mais aguardada na mesa de Natal em diversas famílias e foi a opção mais votada por nossos seguidores na enquete realizada nas redes sociais do Kurotel.

Este ano a sua ceia será ainda mais saborosa e saudável.

Confira abaixo o passo a passo dessa delícia.

Sobremesa Natalina com Tamara e Frutas Vermelhas


Ingredientes da massa:

300 g de tâmara seca

1 xícara de castanha do Brasil

1/2 xícara de agua filtrada

1 colher de sopa de cacau em pó

 

Ingredientes do recheio:

1 xicara de mirtilo fresco

1 xicara de framboesa fresca

1 xicara de amora fresca

 

Modo de preparo:

No liquidificador bater a tâmara, o cacau e a água até virar um creme.

Em seguida, misturar as castanhas e continuar batendo até que elas fiquem totalmente trituradas.

Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos com um aro de metal.

Distribua as frutas vermelhas e depois cubra com outro círculo de massa.

Enfeite com frutas e polvilhe cacau em pó em cima.

Se desejar, pode apenas fazer bolinhas com a massa e passar no cacau em pó.

 

Uma reflexão sobre o tempo!

Cada vez mais frequente as pessoas estão questionando-se sobre a relação com o tempo, a proposta é refletir sobre esse tema; não é incomum reclamar que não temos tempo, que o dia deveria ter mais de 24h, que estamos sobrecarregados, que o ano passou muito rápido.

Partindo da premissa que o dia tem 24h para todas as pessoas do mundo, a questão é: quem se auto impõe o preenchimento do tempo?

Essa questão é importante ser respondida, pois a percepção e a relação que se tem com o tempo depende de cada um; para isso é necessário estabelecer prioridades e saber dizer “não”.

Muitas vezes, por hábito, se estabelece regras, compromissos que nem queríamos estar presentes, mas no piloto automático, anestesiado pelas nuances contemporâneas acabamos fazendo e deixando de lado aquilo que realmente importaria e daria maior bem estar.

Como você tem preenchido o seu tempo?

Faça nesse momento alguns questionamentos para si, será que tem tido tempo para: perceber seus sentimentos, fazer exercícios físicos, relaxar, o lazer, amar e sentir-se amado, trabalhar, se informar, alimentar-se, ficar quieto, individualidade, viajar, curtir a paisagem.

Pense, reflita e priorize o tempo de forma organizada. O problema não está no tempo e sim na organização do tempo; o corpo precisa do equilíbrio físico e mental, sendo assim necessita de atividades no tempo que priorizem esse equilíbrio; para isso é fundamental: exercitar-se, relaxar, relações duradouras e de troca, (re)conhecer as emoções, trabalhar, estudar, descansar.

Caso contrário, seu corpo vai falar; às vezes ele fala com a dor ou outro desequilíbrio físico ou mental. Cada vez temos visto patologias físicas e emocionais potencializadas pelo ambiente e pelas escolhas que as pessoas têm feito; exemplos de malefícios à saúde: sedentarismo, excesso de alimentos não saudáveis, automedicação, tabagismo, abuso de bebidas alcoólicas, por relações pessoais e afetivas frágeis.

Fica o convite, perceba e organize o seu tempo, para que você seja longevo e consiga olhar para trás, percebendo como foi bom aquele tempo, mas olhe no retrovisor, foque no momento e perceba como posso organizar meu tempo agora, com olhos na frente, um degrau por vez.

Psicólogo do Kurotel Michael Zanchet

CRP: 07/13384

A paródia do tempo!

Em 1900 o dia tinha 24h, em 2018 da mesma forma e em 2030 será igual. O que tem se modificado é a percepção que a sociedade tem em relação ao tempo; a velocidade que as informações ocorrem são imediatas, a tecnologia alavancou essa velocidade e facilitou a propagação e resolução de muitos aspectos.

O problema está na relação que se estabelece com o tempo e a tecnologia; posso ter uma relação de otimização ou de escravidão. A primeira, faz com que as informações andem, sejam delegadas e sobra mais tempo para si. A segunda, gera aprisionamento e diminui o tempo para si.

Delegar é destacar, assinalar a alguém para fazer algo para mim, requer confiança, segurança e maturidade para isso. Quando delego, “eu não faço” é o outro que faz; não adianta delegar e conferir se o outro fez, pois dessa forma não confio, ou seja, não delego.

A arte de delegar e dizer “não” são fundamentais para termos mais tempo para si. Aquele que faz tudo para os outros e não faz nada para si, acaba fazendo aquilo que não quer e deixando de ter tempo para si.

Tempo é questão de prioridade, tudo aquilo que priorizamos temos capacidade de inserir no nosso contexto de vida, mas aquilo que não priorizamos não somos capazes de organizar, pelo simples fato de não querer fazer isso.

Enfim, a vida não tem graça se não usufruímos o que conquistamos, se temos o norte da vida no ‘’ter” e não no “ser”, não damos significado para as conquistas. Vida de acúmulos e poucos gastos.

Por isso a importância da palavra equilíbrio. Ter tempo para observar a respiração, sentir o gosto dos alimentos, ver a expressão de um sorriso, sentir a lágrima da emoção, perceber o caminhar, sentir-se importante por ter feito a diferença na atividade profissional, investir tempo na construção de laços fortes com a família e os amigos, sentir a temperatura corporal subindo na atividade física e a gota de suor dissipando-se no exercício, observar os benefícios de cuidar de si.

O que vale na vida é viver o momento, o presente, pois o passado passou e o futuro está por vir, somente temos certeza é do momento. O sentido da vida é perceber e dar significado aquilo que você faz, caso contrário você é um tarefeiro que não sabe o que está fazendo.

Lembre, uma coisa não cobre outra coisa, se você é bem sucedido profissionalmente e não tem saúde não adianta; se você tem dinheiro e não tem amigos e família, não adianta; por isso qualidade de vida tem a ver com o desenvolvimento constante entre: o físico e o mental, a família, a afetividade, o profissional, o financeiro e o espiritual.

A minha pergunta é: como está a relação com o seu tempo?

Reflita, priorize a sua saúde: exercita-se, perceba a respiração, sorria, beba água, alimente-se bem, como frutas e verduras, trabalhe, estude, cultive amigos, preserve e construa a sua família, cultive a natureza, ganhe dinheiro, gaste o dinheiro dando significado a ele, cultive a espiritualidade em si, faça boas ações.

A vida é feita de escolhas, opte em priorizar tempo para si, pois assim fica mais fácil de ter momentos de felicidade e aumentar o seu bem estar.

Psicólogo do Kurotel Michael Zanchet

CRP: 07/13384

Receita: Panetone Saudável com Especiarias

O Natal está chegando,  e sem dúvida, o tradicional Panetone estará presente nas mesas de muitas famílias.

A equipe de nutrição do Kur preparou uma receita de panetone saudável e muito saborosa para você seguir na sua dieta mesmo durante as festas de fim de ano.

Veja como fazer e faça em casa para seus amigos e familiares.

Panetone Saudável Com Especiarias

 Ingredientes:

1 xícara de damasco

1 xícara de passas de uva

1/2 xícara de nozes

1/2 xícara de castanhas do pará

3 xícaras de farinha de arroz integral

2 colheres de sopa de farinha de amêndoas

1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

1 pitada de sal não refinado

1 colher de café de canela em pó

1 colher de café de noz moscada em pó

1 colher de café de cravo moído

1/2 xícara de óleo de coco

1/2 xícara de açúcar mascavo

4 ovos caipira grandes

1 xícara de suco de uva branca (ou suco de laranja sem açúcar)

 Modo de fazer:

Bater o açúcar com o óleo de coco até ficar cremoso. Juntar os ovos um a um. Misturar as farinhas de arroz e de amêndoas com o fermento e acrescentar na massa.
Por último as frutas secas e as oleaginosas, o suco e os demais temperos. Distribuir a massa em formas de papel próprias para panetone.

Colocar as formas de papel numa grande forma, sem encostar uma na outra. Levar ao forno em 180ºC por 30 minutos.
Colocar no forno uma vasilha com água quando os panetones estiverem assando, para a massa não ficar seca.

Rendimento: 10 unidades médias

Enquete Instagram – Sobremesa Saudável

Pedimos aos seguidores do Instagram qual receita eles preferem ver em nosso blog, Cupcake de Cacau com biomassa de banana ou Cuscuz de amaranto e a opção mais votada foi o Cupcake de Cacau.

Essa receita saborosa pode ser congelada e dura até 3 meses. Confira abaixo o modo de preparado dessa delicia.

Um bom apetite!

CUPCAKE DE CACAU COM BIOMASSA DE BANANA VERDE      

Ingredientes            

120 ml de óleo de coco (ou óleo vegetal)

500g de biomassa de banana verde

10 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de coco seco ralado sem açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Bata em liquidificador os ovos inteiros com o óleo de coco por 3 a 5 minutos.

Em seguida acrescente a biomassa, o açúcar, o coco e o cacau e bata novamente.

Transfira a massa para uma vasilha e com uma colher, agregue o fermento em pó delicadamente a mistura.

Distribua a massa em formas de cupcake untadas com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Rendimento: 24 unidades pequenas

PRÉ- PREPAROS PARA A RECEITA

BIOMASSA DE BANANA VERDE

INGREDIENTES:

10 unidades de bananas prata bem verdes (com a casca, preferencialmente destacadas com parte do cabo, para estarem bem vedadas)

Água suficiente para cobrir

Modo de preparo:

Lave as bananas com água e sabão neutro ou de coco e enxaguar bem.

Coloque as bananas na panela de pressão e cubra de água 2 dedos acima.

Feche a panela, ligue o fogo.

Assim que a panela adquirir pressão, marque 12 minutos na pressão e desligue o fogo.

Deixe mais 8 minutos descansando (com a panela ainda fechada).

Destampe a panela, descasque a banana (com cuidado) e coloque a polpa ainda quente no liquidificador. Acrescente um pouco da água de cozimento da banana (para ajudar a bater) e liquidifique até ficar cremoso.

 

Tempo de duração:

Congelador até 3 meses

Geladeira até 4 – 5 dias

 

Ceia de Natal no Kurotel

O menu natalino do Kurotel foi especialmente elaborado com a curadoria do chef francês Jean Paul Bondoux do renomado La Bourgogne.  Todos os sabores foram construídos com ingredientes colhidos da própria horta orgânica cultivada pelo Kurotel.

Confira um dos pratos do Menu de Natal.

Frango Orgânico com Salteados de Cogumelos Frescos

Ingredientes:

400g de file de peito de frango picado em cubos grandes

2 xícaras de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris)

2 dentes de Alho

1 cebola

1 xícara de Caldo de legumes

1 xícara de Suco de uva branca

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 xícara de leite de coco

Ramos de Tomilho

Folhas de Louro

1 colher de café de sal marinho não refinado

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira untada com azeite, coloque a cebola e o alho, deixe dourar.

Acrescente o peito de frango em cubos e deixe grelhar rapidamente.

Nesta mesma frigideira, acrescente os cogumelos picados, tomilho, louro, caldo de legumes e suco de uva, deixe ferver por 5 minutos. Por último, acrescente o leite de coco e deixe ferver mais 5 minutos.

Após este tempo de cozimento, retire todos os ingredientes da panela e reserve. Deixe apenas o molho ferver até reduzir. Se necessário, diluir 1 colher de café de amido de milho em um pouco de caldo de legumes, acrescentar ao molho e deixar ferver.

Monte o prato com os cogumelos e o frango e distribua por cima o molho e ervilhas frescas para decorar.

Rendimento: 2 porções

Kurotel é premiado pelo Spa & Wellness MexiCaribe na categoria Luxury Resort Spas

Premiação reconhece os melhores spas no México, Caribe e América Latina

O Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado, no Rio Grande do Sul, acaba de conquistar nova premiação. Eleito na categoria Luxury Resort Spas ou “Spas resorts de luxo”, em tradução livre, pela Spa & Wellness MexiCaribe 2018, publicação especializada na indústria de spas e bem-estar da região do México, Caribe e América Latina, o Kurotel é o destino de quem busca um tempo para si, seja para promover mudanças ou recuperar-se de uma situação de estresse ou de doença em meio às belas paisagens da Serra Gaúcha.

“Estamos muito honrados com mais esse reconhecimento internacional, que é fruto de mais de três décadas de muito trabalho e dedicação na promoção de um estilo de vida mais saudável e longeva por meio de ferramentas que ajudam as pessoas a se manterem nesse caminho após sua estadia no Kur”, celebra Rochele Silveira, sócia-diretora do Kurotel, que já soma mais de 65 premiações ao logo de sua trajetória (veja abaixo as principais). Idealizado por seus pais, Neusa e Luis Carlos Silveira, que desenvolveram tratamentos médicos Premium e programas de saúde focada baseados na premissa que é a essência de sua criação: tratar o corpo, a mente e o espírito de forma integrada. Ou seja, envolvendo medicina humanizada, alimentação funcional gourmet, atividade física personalizada e emoções humanas respeitadas em um espaço completo. “É uma clínica e tem um Spa com ambientes de hotelaria com acomodações e serviços de luxo”, completa Rochele.

Entre as estruturas que contribuíram para o resultado desta premiação está a recém-inaugurada Ala Contemporânea: um complexo com 20 novos apartamentos para oferecer ainda mais possibilidades de tratamento e mais flexibilidade de permanência: de mais ou menos dias. A decoração minimalista das amplas habitações também merece ser celebrada e é acentuada por mobiliários de cores neutras. O toque moderno se destaca na nova ala, com design despojado e funcional. A iluminação com sistema de Led e os tecidos em algodão de alto padrão complementam a ambientação que traz conforto térmico, táctil e aconchego característico da região.

Principais premiações do Kurotel

Seven Star Global Luxury Awards

Signum Virtutis, Selo de Excelência Global de Melhor Spa (2014) –  Melhor do Mundo

 

Condé Nast Johansens Luxury Spa Awards for Excellence

Melhor SPA na América do Sul (2007 a 2013)

Most Excellent Luxury Spa, Americas & Caribe (2015, 2016)

Best Destination Spa Americas & Caribe (2015, 2016)

 

World Travel Awards

Melhor SPA do Brasil (2005, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2016)

Best Luxury Medical Spa das Américas (2015, 2016, 2017)
South America Leading Spa Resort  (2015)

Latin America’s Best Wellness Retreat (2016)

Hotel & Spa Awards Revista LUX
Best Medical Center & Spa (2016, 2017)

 

Corporate Travel Awards

Health Resort of the Year – Brazil (2017)

 

World Luxury Spa Awards

Melhor Centro Médico e Spa de Luxo da América do Sul (2018)

Receita de Tartelete de Laranja

Uma massa gostosa, leve e um recheio cremoso com o sabor marcante da laranja.

Aprenda a fazer uma Tartelete de laranja com o modo de preparo elaborado pela equipe de Nutrição do Kurotel e surpreenda no almoço da família.

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral

2 ovos

1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo (ou adoçante culinário)

1 colher (sopa) de óleo vegetal

1 pitada de sal não refinado

1 xícara (chá) de água

Raspas de casca de laranja

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes do crepe no liquidificador e bata por alguns instantes.

Coloque uma concha de massa em uma frigideira antiaderente levemente untada e grelhe dos dois lados.

Faça os crepes um a um.

Coloque os discos de crepe já prontos em forminhas de cupcakes ou muffins, ajeite as bordas e asse em forno brando, a temperatura de 150ºC, por 10 a 15 minutos até dourar.

Deixe esfriar e reserve.

 

Ingredientes para o recheio:

1 colher (sopa) de açúcar de coco (ou adoçante culinário)

Suco de 3 laranjas

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 unidade de anis estrelado

2 cravos da índia

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve ao fogo brando até engrossar.

Recheie as tartaletes com o creme de laranja.

Decore o prato com casca de laranja ralada e folhas de hortelã. Sirva em seguida

 

Rendimento: 12 unidades