
O Carnaval, tradicionalmente marcado por grandes agitos e excessos em comidas e bebidas, é também um período em que a maioria das pessoas esquece de cuidar da saúde. Por isso, a equipe Kurotel preparou algumas orientações bastante práticas para que você possar aproveitar as festas sem descuidar do bem-estar.
Orientações para se alimentar antes da folia de Carnaval
1º passo: A alimentação que antecede ao carnaval dever ser rica em carboidratos, preferencialmente os integrais, como: pães, massas, arroz, aveia, batata doce, mandioca, grãos (feijão, lentilha, milho), para fornecer energia ao organismo e ganhar resistência para os quatro dias de festas.
Durante os dias de festas:
2º passo: Evite a ingestão de bebidas alcoólicas. Hidrate-se bem com água, água de coco e suco de frutas naturais;
3º passo: Evite comer petiscos, frituras e fast food, pois não são as melhores opções para ‘’forrar” o estômago. Prefira castanhas, frutas secas, sementes de abóbora ou girassol torradas sem sal e salgados assados;
4º passo: Prefira uma alimentação leve e com boas fontes de carboidratos (preferência os integrais), combinadas com frango ou peixes, legumes e verduras;
Após o Carnaval:
5º passo: Procure seguir uma alimentação saudável e desintoxicante, rica em frutas (preferencialmente melão, melancia, maçã, pera, kiwi, abacaxi, banana), folhas verdes, verduras cruas, carnes brancas (frango e peixes) e carboidratos integrais. Evite o consumo excessivo de laticínios, gorduras e frituras, além de carne vermelha;
6º passo: Se a ressaca já estiver instalada, o próximo passo é manter a hidratação. Além de muita água, invista em chás de erva doce, hortelã e boldo, assim como suco verde. Para aliviar a sensação mal-estar, mastigue um pedacinho de gengibre ou casquinhas de limão.