Receita de Tartelete de Laranja

Uma massa gostosa, leve e um recheio cremoso com o sabor marcante da laranja.

Aprenda a fazer uma Tartelete de laranja com o modo de preparo elaborado pela equipe de Nutrição do Kurotel e surpreenda no almoço da família.

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral

2 ovos

1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo (ou adoçante culinário)

1 colher (sopa) de óleo vegetal

1 pitada de sal não refinado

1 xícara (chá) de água

Raspas de casca de laranja

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes do crepe no liquidificador e bata por alguns instantes.

Coloque uma concha de massa em uma frigideira antiaderente levemente untada e grelhe dos dois lados.

Faça os crepes um a um.

Coloque os discos de crepe já prontos em forminhas de cupcakes ou muffins, ajeite as bordas e asse em forno brando, a temperatura de 150ºC, por 10 a 15 minutos até dourar.

Deixe esfriar e reserve.

 

Ingredientes para o recheio:

1 colher (sopa) de açúcar de coco (ou adoçante culinário)

Suco de 3 laranjas

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 unidade de anis estrelado

2 cravos da índia

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve ao fogo brando até engrossar.

Recheie as tartaletes com o creme de laranja.

Decore o prato com casca de laranja ralada e folhas de hortelã. Sirva em seguida

 

Rendimento: 12 unidades

Publicado por

kurotelb

Fundado em 1982 por Luís Carlos Silveira, e sua esposa, Neusa Silveira, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa, está localizado em meio às belezas da Serra gaúcha, na cidade de Gramado. É reconhecido por promover e estimular as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. Valorizando a vida nos sentidos quantitativo (longevidade) e qualitativo (vitalidade e bem-estar).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *