Receitas para o período de Carnaval

Sucos Hidratantes – PRÉ CARNAVAL

Suco de Melancia e Morango

Ingredientes:
¼ de fatia de melancia
5 morangos (preferência orgânicos)
100 ml de água de coco
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

 

Suco de Melão e Aipo

Ingredientes:
1 fatia de melão
½ talo de aipo
¼ de pepino pequeno
150 ml de água de coco
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

 

Refeições pré Carnaval

Biscoito Cracker Salgado com patê de salsa

Ingredientes:
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (bater as amêndoas no liquidificador)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
½ colher (chá) sal não refinado
1 colher (chá) chá de ervas: tomilho, alecrim, orégano, manjericão
1 pitada de noz moscada (opcional)
¼ colher (sopa) de fermento químico
¼ xícara (chá) de água filtrada
1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde

Modo de preparo: Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em seguida adicione o azeite, a água e misture com as mãos até formar uma bola compacta. Abra a massa em cima de um papel manteiga, o máximo que conseguir sem quebra-la. Depois, corte a massa em cubos e transfira os crackers para uma forma untada com óleo. Asse em forno a 180°C pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Rendimento: cerca de 100 unidades pequenas

Patê de salsa

Ingredientes:
3 ramos de salsinha fresca
¼ xícara (chá) de leite de soja sem sabor (ou outro leite vegetal)
1 colher (café) sal não refinado
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem gelado

Modo de Preparo: Coloque no liquidificador a salsinha, o leite de soja e o sal e bata. Mantenha o liquidificador ligado, continue batendo os ingredientes e vá adicionando o azeite aos poucos até a mistura adquirir uma consistência de patê. Sirva gelado.

Rendimento: 15 porções (1 colher de sopa cheia)

 

Panqueca de batata-doce

Ingredientes:
2 xícaras de batata doce cozida e amassada
2 ovos
1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra)
1 colher (café) de sal não refinado
Pimenta do reino à gosto
1 colher (café) de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo: Cozinhe a batata doce. Amasse as batatas com um garfo e reserve. Em uma vasilha misture os ovos com açafrão, sal e pimenta. Junte a batata amassada e misture. Numa frigideira coloque um pouco de azeite de oliva e coloque a massa. Quando estiver soltando do fundo, vire e deixe dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 panquecas médias

 

Sucos desintoxicantes  – PÓS CARNAVAL

Suchá de Abacaxi e Erva doce

Ingredientes:
200 ml de chá de erva doce
1 rodela de abacaxi
3 folhas de hortelã
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

 

Suco Verde

Ingredientes:
200 ml de água de coco
½ maçã
1 lasquinha de gengibre
10 folhas de hortelã
1 folha de couve (com talo)
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

 

Refeições Pós Carnaval

Light Ceasar com lascas de frango, chips de beterraba e croutons 

Ingredientes:               
150 g de filé de peito de frango cru
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 unidade de alho picado
Suco de 1 limão
1 colher (café) de sal marinho não refinado
Pimenta do reino branca a gosto
2 unidades de beterraba pequena
2 fatias de pão sem glúten
Folhas verdes a gosto

Modo de Preparo: Corte os filés em lascas finas e tempere com o limão, alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e grelhe o frango até dourar bem. Reserve. Descasque as beterrabas e com o auxílio de uma faca afiada ou de um mandoline, faça fatias bem finas, tipo chips.  Assar em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 25 minutos. Vire os chips na metade do tempo.  Retire do forno, deixe esfriar para secar bem. Reserve. Para os croutons, pique as fatias de pão sem glúten em quadrados pequenos e leve ao forno a 160°C por 20 minutos para torrar. Reserve. Rasgue as folhas de saladas em um bowl e adicione delicadamente as lascas de frango, os chips de beterraba e crótons. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

 

Canja de Frango com Quinoa e Legumes

Ingredientes:
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 litros de água (aproximadamente)
1/4 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho picados
½ cenoura pequena ralada
½ abobrinha pequena ralada
½ chuchu pequeno ralado
1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
1 colher (café) de sal marinho não refinado
Pimenta do reino a gosto (se desejar)
Tempero verde a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo: Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar, acrescente a água. Quando levantar fervura, adicione a quinoa e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o chuchu e o frango desfiado. Coloque sal, a pimenta e tempero verde a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos.Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

 

Peixe Grelhado com Vinagrete de Gengibre

Ingredientes para o peixe:
4 filés (600g) de peixe (pirarucu, salmão, robalo, atum, pescada)
1 colher (café) de sal não refinado
Pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de óleo vegetal

Ingredientes para o vinagrete:
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
2 colheres (sopa) de caldo de legumes caseiro

Modo de preparo: Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Peneire a mistura e reserve. Coloque os filés de peixe para marinar com o sal e pimenta por cerca de 20 minutos.  Em frigideira antiaderente, unte com 1 fio de óleo vegetal (espalhe com o auxílio de um pincel de silicone ou um guardanapo). Aqueça a frigideira untada e grelhe o peixe de ambos os lados até ficar dourado. Cerca de 10 minutos. Sirva o peixe em seguida, com o vinagrete de gengibre e um acompanhamento de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Publicado por

kurotelb

Fundado em 1982 por Luís Carlos Silveira, e sua esposa, Neusa Silveira, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa, está localizado em meio às belezas da Serra gaúcha, na cidade de Gramado. É reconhecido por promover e estimular as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. Valorizando a vida nos sentidos quantitativo (longevidade) e qualitativo (vitalidade e bem-estar).

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