Almôndegas de Tofu com gergelim

Ingredientes:

  • 1 unidade de tofu firme ralado(250g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de soja ou creme de arroz (são substitutos de creme de leite light, caso não encontre, substitua por mostarda dijon)
  • 1 alho picado
  • ½ cebola pequena picada
  • 5 nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (chá) de óleo
  • Gergelim para envolver
  • Tempero verde e orégano a gosto

Modo de preparo: Coloque as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente e deixe tostar até ficarem douradas. É importante mexer constantemente com uma colher, para que não queimem. Reserve. Refogue o alho em uma frigideira antiaderente com 1 colher (chá) de óleo vegetal. Acrescente a cebola e as nozes e refogue mais um pouco. Desligue o fogo e misture o tofu ralado, o creme de soja ou mostarda e os temperos. Forme bolinhas com essa mistura e passe no gergelim tostado. Coloque as almôndegas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos.

Sirva em seguida.

Rende: 4 unidades | Valor calórico da unidade: 170

Publicado por

kurotelb

Fundado em 1982 por Luís Carlos Silveira, e sua esposa, Neusa Silveira, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa, está localizado em meio às belezas da Serra gaúcha, na cidade de Gramado. É reconhecido por promover e estimular as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. Valorizando a vida nos sentidos quantitativo (longevidade) e qualitativo (vitalidade e bem-estar).

2 comentários em “Almôndegas de Tofu com gergelim”

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