Cacau

Você sabia que o cacau é um alimento de alto valor nutritivo por conter nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo?

cacau

Além de ser rico em magnésio, ferro, cromo, manganês, zinco, cobre, vitaminas B6, B3, C e fibras, ele é um dos frutos mais ricos em antioxidantes e age no organismo neutralizando os efeitos dos danos celulares causados pela ação dos radicais livres. Ajuda, também, a controlar a pressão arterial, prevenir doenças cardiovasculares e a diminuir os níveis de ansiedade e de estresse no organismo.
É importante, porém, não confundir o cacau com chocolate ao leite, que possui baixas quantidades de antioxidantes do cacau e grandes quantidades de açúcar e gordura trans – que estão ligadas ao aumento dos índices de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. Portanto, o ideal é sempre dar preferência aos alimentos que possuem maior teor de cacau.

Publicado por

kurotelb

Fundado em 1982 por Luís Carlos Silveira, e sua esposa, Neusa Silveira, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa, está localizado em meio às belezas da Serra gaúcha, na cidade de Gramado. É reconhecido por promover e estimular as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. Valorizando a vida nos sentidos quantitativo (longevidade) e qualitativo (vitalidade e bem-estar).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *