Almôndega de Ricota e Juliana de Abobrinha

Quer uma receita simples e deliciosa?

Entre as favoritas dos clientes Kurotel está a Almôndega de Ricota e Juliana de Abobrinha, um prato funcional e saboroso para você!

Almondega de ricota com juliana de abobrinha

ALMÔNDEGA DE RICOTA

Ingredientes:

  • 400 g de ricota fresca, amassada
  • 1/2 xíc. (chá) de cebola picada
  • 1 col. (chá) de manteiga
  • 3 col. (sopa) de creme de leite light
  • 3 col. (sopa) de manjericão picado
  • 1 col. (sopa) de gergelim tostado
  • 1 col. (café) de sal

JULIANA DE ABOBRINHA

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande, cortada em tirinhas (retire as sementes)
  • 1/2 xíc. (chá) de cebola picada
  • 1 col. (chá) de páprica
  • 1 col. (sopa) de salsa picada
  • 1 col. (sopa) de óleo de girassol
  • 1 xíc. (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo: Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Adicione a ricota e o creme de leite e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o manjericão e molde as almôndegas. Passe-as no gergelim e leve ao forno para aquecer. Para preparar a abobrinha, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Coloque a páprica,  o caldo e, por último, a abobrinha. Cozinhe por 5minutos em fogo brando. Polvilhe com a salsa e sirva com as almôndegas de ricota. Se quiser, acrescente um pouco de molho de tomate no prato.

Rendimento: 2 porções (2 almôndegas cada uma)

Calorias por porção: 200 Kcal

Publicado por

kurotelb

Fundado em 1982 por Luís Carlos Silveira, e sua esposa, Neusa Silveira, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa, está localizado em meio às belezas da Serra gaúcha, na cidade de Gramado. É reconhecido por promover e estimular as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. Valorizando a vida nos sentidos quantitativo (longevidade) e qualitativo (vitalidade e bem-estar).

7 comentários em “Almôndega de Ricota e Juliana de Abobrinha”

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