Receitas da Aula de Culinária do Kurotel

Toda a semana os clientes do Kurotel aprendem diversas receitas saudáveis e deliciosas para prepararem em casa. E nesta semana, a nutricionista Larissa Santana e o Chef Carlos separaram três receitas para seu almoço ou jantar ser ainda mais saboroso e equilibrado.

Bom Apetite!

STEAK DE FRANGO AO MOLHO DE ACETO BALSÂMICO

Ingredientes para o Steak
500g de peito de frango
½ cebola pequena picada
1 colher de café de Sal marinho não refinado
Salsa picada a gosto
Temperos a gosto (1 colher de café de alecrim, gengibre, açafrão, use ervas como orégano, tomilho, manjericão, salsinha, cebolinha)

Modo de preparo: Corte o peito de frango em cubos grandes e triture no processador ou no liquidificador na opção pausar. Coloque em uma vasilha e adicione a cebola picada, o sal e os temperos a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos. Molde com um molde ou faça bifinhos. Leve a frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite de oliva em fogo médio com a tampa fechada, depois vire. Ou asse em forno alto pré-aquecido por 10 a 15 minutos.
Receita: rende 4 hambúrgueres

Ingredientes para o molho
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho
1 lasquinha de gengibre picada
100 ml de caldo de legumes caseiro
50 ml de aceto balsâmico
1 colher (chá) de gordura de coco ou óleo vegetal
1 colher (café) de amido de milho opcional
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Unte uma frigideira com gordura de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre. Adicione o aceto balsâmico e o caldo de legumes caseiro. Após levantar fervura, deixar cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre, e se necessário acrescentar o amido de milho diluído em um pouco de caldo de legumes. Quando engrossar desligar o fogo. Coloque sobre o steak e sirva.

CALDO DE LEGUMES (BASE PARA MOLHOS)

Ingredientes
1 talo de aipo cortado grosseiramente
1 alho poro inteiro (folhas e talo) cortado grosseiramente
1 cenoura grande em pedaços
1 cebola grande em pedaços
Água
1 talo manjericão ou tomilho (ou temperos a gosto)
1 colher (chá) óleo vegetal

Modo de Preparo:
Doure a cebola, junte os demais ingredientes. Deixe refogando durante alguns minutos. Acrescente a água e deixe ferver até reduzir (cerca de 30 minutos). Coe, espere esfriar e congele em forma de gelo ou outro recipiente. Utilize para preparar sopas e molhos

BURGUER DE AMARANTO

Ingredientes:
1 unidade de batata doce (aprox. 1 xicara)
½ xícara de grãos de amaranto
1 ovo caipira
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Suco de meio limão
1 colher de sopa de manjericão
½ cebola pequena picada
1 alho amassado
½ colher de chá de gengibre ralado
Sal não refinado e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Cozinhar a batata doce até ficar macia, amassar com um garfo e reservar.
Cozinhar o amaranto em 1 xícara de água, desligar quando a agua estiver secado e fazer um choque térmico com agua fria para cessar o cozimento.
Em uma frigideira, colocar um fio de óleo, refogar o alho, a cebola e o gengibre. Desligar o fogo.
Em uma vasilha, acrescentar o refogado de temperos, a batata doce amassada e misturar todos os ingredientes, deixando a farinha por último (colocar aos poucos, até dar ponto de hambúrguer). Modelar a mistura e colocar para grelhar em uma frigideira untada com pouco azeite, dourando dos dois lados. Servir em seguida.

Rendimento: 2 porções

Receita saudável e saborosa de chocolate de abacate

Sobremesa de baixa caloria, que traz saciedade e ainda combate a fadiga e o envelhecimento

A Nutricionista do Kurotel, Michelle Mileto Troitinho preparou uma sobremesa de chocolate deliciosa e saudável para você comer sem culpa.

O chocolate de abacate traz os benefícios da fruta, que combate a fadiga e retarda o envelhecimento e é rica em gordura poliinsaturada, benéfica para o colesterol HDL. Além disso, a sobremesa é de digestão lenta, o que traz saciedade.

Você vai precisar de:

1 abacate pequeno maduro
2 colheres (sopa) de cacau em pó puro
2 colheres de (sopa) de mel ou agave
1 colher de (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) gotas de limão

Retire a polpa da fruta e coloque no liquidificador com todos os ingredientes.

Misture bem e sirva imediatamente.

Rende quatro porções com 107 calorias cada.

O vídeo da receita você encontra na matéria publicada na GaúchaZH

bit.ly/chocolatedeabacate

Ala contemporânea dispõe de design despojado e funcional

A Ala Contemporânea passa a oferecer ainda mais possibilidades de tratamento e mais flexibilidade de permanência: de mais ou menos dias. Tudo isso, foi pensado para você ter uma experiência ainda melhor de saúde e bem-estar. A decoração minimalista das amplas habitações é acentuada por mobiliários de cores neutras. O toque moderno se destaca na nova ala, com design despojado e funcional. A iluminação com sistema de Led e tecidos em algodão de alto padrão complementam a ambientação que traz conforto térmico, táctil e aconchego característico da Serra Gaúcha.

Confira como ficou linda:

Fachada da Ala Contemporânea

36 anos comemorados com uma experiência gastronômica saudável e inesquecível

No dia 15 de março recebemos o Chef Rodrigo Nappi que elaborou um menu especial para este novo momento do Kur.

Separamos uma receita deliciosa e saudável do Chef Rodrigo para você preparar em casa que inclusive foi publicada pela Revista Vogue.

Torta de maçã light com chantilly de canela

https://vogue.globo.com/beleza/fitness-e-dieta/noticia/2018/03/aprenda-fazer-uma-torta-de-maca-light-com-chantilly-de-canela.html

Torta de maçã light com chantilly de canela

Ingredientes
2 maçãs
10 col. de sopa de farinha de arroz
10 col. de açúcar demerara
1 col. de chá de fermento em pó
100 gr. de manteiga
2 ovos
150 gr. de creme de leite fresco light
1 col. de café de canela em pó
1 col. de açúcar

Modo de preparo
Em um bowl, bata com um batedor de arames o creme de leite, a canela e o açúcar até ficar homogêneo em textura de chantilly;
Descasque e fatie finamente as maçãs;
Misture a farinha o açúcar e fermento, passe por uma peneira para que fique como uma farofa;
Em uma forma pequena faça camadas alternadas começando pela maçã
Na camada da manteiga distribua pequenas lascas;
Para cobrir bata os ovos e cubra a torta;
Asse por 30 minutos a 170°c
Sirva com uma colher de chantilly ou até se preferir com sorvete de sua preferência.

Kurotel inaugura Ala Contemporânea

No dia 24 de março ocorreu a cerimônia de Abertura da Ala Contemporânea do complexo do Kurotel, celebrando seus 36 anos de atuação foi inaugurado uma nova ala, com 20 novos apartamentos elevando ainda mais a experiência de conforto e bem-estar.

Durante o evento os convidados e clientes hospedados tiveram a oportunidade de conhecer a nova ala e por fim apreciar um almoço delicioso e saudável da renomada chef Amandine Bondoux.

Confira alguns momentos deste dia:

Dr. Luís Carlos Silveira e Neusa Silveira
Rochele, Dra. Mariela, Dr. Luís Carlos, Neusa, Dra. Evelize e Bárbara Silveira
Rochele, Dra. Mariela, Dra. Evelize e Bárbara Silveira
Cantora Andrea Dutra
Marina Ciconet, Rochele Silveira, Júlia Alves e Nelson Quinto
Virgínia Fetter, Ivanir e Cláudio Scherer
Neusa Silveira, Luís Cusin e Sara Bodowsky
Secretário Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia Evandro Fontana, Sabrina Fontana, Dunia Schmitt e Astor Schmitt
Dr. Luís Carlos Silveira, Neusa Silveira e Prefeito de Gramado João Alfredo Bertoluci
Luís Carlos Bento, Dra. Mariela Silveira e Deiglis da Cruz

Chef Amandine Bondoux
Neusa Silveira e Amandine Bondoux
Prato: Frango com abóbora ao perfume de sálvia
Prato entrada: Cogumelos com cenouras baby e vinagrete de ervas da horta

Você sabia que o consumo moderado de chocolate faz bem para saúde?

Alimento possui alto valor nutricional e quantidades significativas de triptofano, é um poderoso intensificador do bom humor

Nessa época de Páscoa escutamos muito sobre o famoso chocolate, sendo um dos alimentos mais consumidos no mundo, o chocolate é derivado do processamento das sementes do cacau. Tido como vilão da dieta, o ingrediente pode fazer parte de um programa alimentar e estilo de vida saudável quando consumido com moderação. As sementes contêm gordura (40-50% de manteiga de cacau) e polifenóis (potentes antioxidantes e corresponde a 10% do peso seco do grão inteiro). De alto valor nutricional, o cacau contém nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo, como magnésio, ferro, cromo, manganês, zinco, cobre, vitaminas B6, B3 e C e fibras. Além deles, possui quantidades significativas do aminoácido triptofano, poderoso intensificador do bom humor, responsável por elevar os níveis dos neurotransmissores serotonina, dopamina e feniletilamina no cérebro, que contribui para a diminuição da ansiedade e do estresse.

Como obter esses benefícios?

É preciso escolher o chocolate com maior teor de cacau. Isso porque, algumas indústrias, para reduzir custos de produção, têm substituído alguns ingredientes, diminuindo assim a quantidade de nutrientes no chocolate amargo. Um exemplo é a manteiga de cacau, matéria prima de maior valor econômico, que é reduzida para adicionar outras gorduras ricas em ácidos graxos saturados e trans, causando uma descaracterização do alimento, diminuindo suas propriedades nutricionais e podendo causar prejuízos à saúde.

“O chocolate ao leite apresenta uma quantidade inferior de antioxidantes, se comparado ao cacau em pó puro e ao chocolate amargo”, explica Mariellen Emidio Figueroa, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado (RS). De acordo com a especialista em nutrição, o chocolate branco, por exemplo, contém aproximadamente 4% de cacau, portanto, só possui em sua composição a manteiga do cacau. Já o chocolate ao leite contém aproximadamente 30% de cacau, o meio amargo, 41%, e o amargo 70 % ou mais de cacau. “Por isso, ele (chocolate amargo) apresenta em sua composição 53,5mg de catequinas (substância antioxidante) em 100g de chocolate e o chocolate ao leite apenas 15 mg, sendo que o açúcar reduz a absorção deste no organismo”, revela a nutricionista que destaca o cacau com teor maior de antioxidantes que chás e vinhos tintos.

Segundo Mariellen, o chocolate amargo tem sido apontado, de acordo com pesquisas recentes, como um alimento com efeito benéfico sobre a saúde cardiovascular, melhorando a função plaquetária, sensibilidade à insulina, controlando a pressão arterial e atuando no sistema antioxidante.

ATENÇÃO:

Ainda assim, apesar dos benefícios à saúde, seu consumo deve ser recomendado com cautela, pois, além dos antioxidantes, ele também contém uma grande quantidade de energia (Kcal), o que pode contribuir para o aumento de peso.

Receita saudável para a Sexta-Feira Santa

Nossa equipe de nutrição preparou uma receita saudável e saborosa para o seu  almoço na Sexta-feira Santa

 

A Páscoa é um ótimo momento de reflexão, dar uma pausa na correria para reunir a família e celebrar a vida. Pensando em você e na sua saúde, nossa equipe de nutrição preparou uma receita deliciosa e saudável para este momento tão prazeroso.

Aproveite o feriado e experimente essa delícia! Bom Apetite!

PEIXE AO CREME DE CÔCO

PEIXE AO CREME DE CÔCO

Ingredientes:

4 filés (600g) de filé de peixe (pirarucu, robalo, pintado, atum, linguado)

1 colher (café) de sal não refinado

Pimenta do reino a gosto

1 colher (sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem

1 xícara (chá) de cebola em tiras

1 colher (sopa) de farinha de arroz integral

1 xícara (chá) de água coco

1 colher (sobremesa) de coco fresco ralado

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de salsinha verde picada

½ xícara (chá) de alho poro em rodelas

1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.

Coloque o azeite em uma panela para aquecer, junte a cebola e deixe dourar. Adicione o alho poro e a farinha de arroz. Assim que a farinha estiver com a consistência dourada acrescente a água de coco o caldo de legumes e o leite de coco. Deixe ferver durante alguns minutos.

Retire do fogo, liquidifique, retorne ao fogo e deixe ferver para obter a consistência desejada. Acrescente o coco ralado e salpique a salsinha. Verifique o sabor, se necessário acrescente mais 1 colher (café) de sal. Reserve.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve o peixe para grelhar.

Coloque o molho sobre o peixe grelhado e sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 porções

 

A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO PARA A SAÚDE DA MULHER

A nutrição representa um papel crucial em todas as fases da vida de uma mulher. A fisiologia da mulher requer alguns cuidados importantes em diferentes fases.

Idade Fértil

Devido ao ciclo menstrual há a necessidade de um consumo maior de ferro (devido as perdas sanguíneas). Com relação as alterações de humor que acontece no período pré-menstrual os nutrientes como magnésio (cereais integrais, vegetais folhosos escuros e castanhas) e vitamina B6 (cereais integrais, feijão, lentilha e grão de bico), são importantes para a formação de serotonina, melhorando o humor.

Período Gestacional

Durante a estão os nutrientes são essenciais para o desenvolvimento do bebê e os que merecem destaque são: o ácido fólico (lentilha, grão de bico, feijão, alface, brócolis, abacate e castanhas), ferro (Carne vermelha, fígado, ostras, mariscos, coração, aves e peixes, feijões, gema de ovo, frutas secas e cereais integrais) e cálcio (leite de origem animal e derivados, gergelim, castanha do pará, amêndoas, linhaça, pescada branca, sardinha, couve, brócolis, leites vegetais enriquecidos, salsa, manjericão e ovo).

Após os 30

Nessa etapa da vida, começa a haver redução do colágeno, nessa fase a vitamina C (acerola, caju, pimentão, laranja, mamão, goiaba, tangerina, limão, abacaxi, etc) é muito importante para a produção do colágeno assim como alimentos proteicos de origem animal (carnes vermelhas, aves (como o frango), peixes, clara de ovo, laticínios).

A menopausa chegou

No climatério e menopausa o déficit de estrogênio contribui para a predisposição de alterações dos lipídios (gorduras) na corrente sanguínea, problemas vasculares e metabólicos, podendo expor a mulher ao risco de desenvolver doenças. Para prevenir déficits de micronutrientes, o consumo adequado de minerais como cálcio, ferro, zinco (Ostra, peixes, fígado, carne vermelha, aves, cereais integrais, leguminosas, levedo de cerveja e milho), magnésio, selênio (Castanha do pará, atum arenque, miúdos, levedo de cerveja, brócolis, couve, cebola, alho, repolho e tomate) e vitaminas D e (peixes salmão, atum, sardinha, cavala, arenque, gema de ovo e fígado), B12 (carnes, fígado, ostras, ovos, leite e queijos) e ácido fólico são importantes para o adequando funcionamento do organismo e prevenção de doenças.

Cuide-se e tenha uma Melhor Saúde e Mais Vida!

Equipe Nutricional do Kurotel

MULHER, DE FRÁGIL NÃO TEM NADA!

No passado dizia-se que a mulher era um sexo frágil. Eis a questão, pois tenho convicção do contrário, vamos à alguns questionamentos; responda a si: quem tem dores do parto? Quem carrega durante 9 meses um ser dentro de si? Quem com dores de uma cirurgia, amamenta e cuida do seu filho? Quem trabalha, gerencia a casa, cuida dos filhos e ainda é esposa? Quem reconhece e codifica o choro do filho (a)?

Mas que fragilidade é essa?

Fragilidade é coisa do passado. A mulher assumiu o papel de protagonista na história faz tempo. Merece respeito, carinho e uma sociedade que valorize o seu vigor e a sua multiplicidade de funções com êxito e delicadeza que só uma mulher pode nos dar.

A mulher da geração de hoje, é mais autêntica, pois expressa as suas opiniões e consegue se impor pela inteligência, pela capacidade interna e pelo rompimento da repressão do passado. Assim ela abriu espaço dentro da sociedade machista.

Por isso, a importância de cuidar das nossas mulheres e termos a ciência do papel preponderante que ela tem no contexto familiar, pois para termos uma sociedade mais pacificadora temos que retomar valores na base que é a família. Onde tanto o homem quanto a mulher devem assumir a responsabilidade de passar educação aos nossos filhos, estimulando o brincar ao ar livre, a estabelecer regras e limites, a desenvolver a empatia através da afetividade e de palavras em desuso, como: bom dia, boa tarde, boa noite, eu te amo, como você está? A frase “gentileza gera gentileza” tem que ser na prática e não somente na escrita.

Então, a cabeça da família é a mulher, pois muito do êxito masculino tem a ver com a capacidade que a mulher tem de fazer múltiplas tarefas, dando retaguarda ao homem, que por sua vez, cada vez mais se adapta também as tarefas domésticas.

Finalizo, com a seguinte colocação, sejamos parceiros e parceiras, que nós possamos respeitar e ser respeitados, e principalmente que possamos ser mais exemplo e menos verbal para nossas crianças, ou seja, que nosso discurso seja coerente com a ação, não esquecendo que o diálogo é o melhor caminho.

Feliz Dia das Mulheres!

Psicólogo do Kurotel Michael Zanchet

CRP: 07/13384

Programas médico de tratamento premium

Em abril os clientes hospedados no Kurotel já poderão usufruir de uma ala nova, completamente contemporânea e juntamente com a ampliação física, os clientes poderão usufruir também de muitos benefícios relacionados aos programas de saúde e bem-estar. Abaixo uma mudança significativa com relação aos programas:

1 – Saúde Focada

a) Emagrecimento e Fitness
b) Controle do Estresse e da Ansiedade
c) Detox do Tabaco
d) Longevidade Saudável
e) Pré e Pós-Operatório
f) Pós-Câncer
g) Memória
h) Kinder Kur

2 – Kur Relax e Spa

3 – Kur Corporativo

Além disso, os clientes poderão usufruir de um tempo extra para fazer atividades coletivas, relaxar ou passear na cidade:
→ 7 dias = 1 noite a  mais sem custo para o cliente
→ 10 dias = 2 noites a mais sem custo para o cliente

Garanta sua reserva: 0800 970 9800 | 55 54 3295 9393 | 55 54 99121 2132 (WhatsApp) | reservas@kurotel.com.br