Receitas

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ & PALMITO

Para esta receita, os ingredientes são:
2 postas de salmão (120g cada)
1 colher (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
4 unidades de palmito desfiado
3 colheres (sopa) de cebola picada

Para o molho:
10 unidades de maracujá
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de caldo básico de frango
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena

Unte uma frigideira com óleo, deixe aquecer e leve o salmão para grelhar já temperado com sal e pimenta. Reserve. À parte, coloque mais um pouco de óleo e deixe aquecer. Leve a cebola para dourar. Junte os demais ingredientes. Reserve. Prepare o molho: leve ao liquidificador a polpa do maracujá e passe por uma peneira. Reserve. Coloque o suco de limão na panela. Assim que levantar fervura, adicione o maracujá, o adoçante, a água e o caldo. Deixe ferver durante 30 minutos. Acrescente a manteiga. Se necessário, dilua a maisena em pouca água e misture aos poucos, observando a consistência. Deixe esfriar e congele em forma de gelo. No momento de elaborar o prato, retire 2 a 3 cubos, descongele e finalize o molho deixando o sabor a gosto. Distribua o palmito no centro do prato coloque o salmão sobre o palmito e regue com o molho.

O rendimento são duas porções, cada uma com 320 calorias.




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