O Dia das Mães é uma data mais que especial. Que tal retribuir todo o carinho, amor e dedicação fazendo uma sobremesa exclusiva para esse dia e, ao mesmo tempo, preservando os hábitos alimentares saudáveis? Confira abaixo a receita de Tiramisù Veneziano.
Ingredientes para a ganache
1 xícara de chá de biomassa de banana verde
1 xícara de chá de tâmara sem caroço
1 xícara de chá de água filtrada
½ xícara de chá de chocolate 70% de cacau
Ingredientes para o amendoim
50 ml de café coado
50 g de amendoim torrado sem sal sem casca
Ingredientes para o creme
1/2 unidade de ricota sem lactose
150 ml de iogurte natural desnatado sem lactose
1 colher de café de extrato de baunilha
Modo de Fazer:
Em uma panela, deixe ferver a tâmara com a água por 5 minutos. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador até obter uma pasta. Em seguida, acrescente a biomassa, o chocolate 70% derretido em banho-maria. Bata tudo até obter uma pasta homogênea e reserve.
Para o creme, bata no liquidificador a ricota com o iogurte e a baunilha. Reserve.
Coloque o amendoim torrado de molho no café coado por cerca de 5 minutos.
Monte o tiramisù na seguinte ordem: primeiro a ganache, em seguida o creme de ricota e por último o amendoim com café. Leve para gelar por 30 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
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