“Cheescake” de tofu e alfarroba

12540405_934205279960366_2124692397_n

Ingredientes da base:
150 g de farelo de quinoa
50 g de farelo de amaranto
1 xícara de tâmaras sem caroço
Raspas de um limão
100 g de castanha de caju
2 colheres de sopa de agave
Cardamomo em pó e canela em pó a gosto

Ingredientes do creme:
1kg de tofu firme
2 colheres de sopa de pasta de tahine
Suco de 3 laranjas
Raspas de limão
100 ml de agave
2 colheres de sopa de agar-agar
Cardamomo em pó e canela em pó a gosto

Ingredientes da cobertura:
400g de frutas congeladas
100g de alfarroba
2 colheres de sopa de agave

Modo de preparo da base:
Processe as castanhas de caju com os farelos e as tâmaras. Mescle todos os ingredientes e refogue em uma caçarola até dourar. Reserve. CREME: Leve para ferver os sucos, raspas, agar-agar, especiarias e agave. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Processe os demais ingredientes e acrescente os sucos. Deixe virar um creme bem liso.

Modo de preparo da cobertura:
Bata todos os ingredientes, leve para ferver por 5 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma quadrada untada e com papel filme. Deixe endurecer e corte em cubinhos de 1cm.

Montagem: 
Coloque 2 colheres de sopa do creme no canto do prato de sobremesa e puxe o creme com as costas da colher fazendo uma curva para formar uma onda. Ao lado, coloque 1 colher de sopa da base crocante. Espalhe os cubinhos da cobertura.

Publicado por

kurotelb

Fundado em 1982 por Luís Carlos e Neusa Silveira, o Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, está localizado em meio às belezas da Serra Gaúcha, na cidade de Gramado. É reconhecido por promover a Filosofia Kur e estimular as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. Eleito o Melhor Spa da América Latina, o Kur é um dos mais cobiçados endereços do mundo para quem busca saúde, qualidade de vida, longevidade e bem-estar.

3 comentários em ““Cheescake” de tofu e alfarroba”

  1. A matriz e dada pelas receitas mediterranicas mais algumas orientais adaptadas, onde o tofu e o seitan tem um papel de complemento a carne. Seitan que vai bem na carbonara, tofu que entra na confeccao do macarrao integral com legumes, tudo massas frescas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.