Toda a semana os clientes do Kurotel aprendem diversas receitas saudáveis e deliciosas para prepararem em casa. E nesta semana, a nutricionista Larissa Santana e o Chef Carlos separaram três receitas para seu almoço ou jantar ser ainda mais saboroso e equilibrado.
Bom Apetite!
STEAK DE FRANGO AO MOLHO DE ACETO BALSÂMICO
Ingredientes para o Steak
500g de peito de frango
½ cebola pequena picada
1 colher de café de Sal marinho não refinado
Salsa picada a gosto
Temperos a gosto (1 colher de café de alecrim, gengibre, açafrão, use ervas como orégano, tomilho, manjericão, salsinha, cebolinha)
Modo de preparo: Corte o peito de frango em cubos grandes e triture no processador ou no liquidificador na opção pausar. Coloque em uma vasilha e adicione a cebola picada, o sal e os temperos a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos. Molde com um molde ou faça bifinhos. Leve a frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite de oliva em fogo médio com a tampa fechada, depois vire. Ou asse em forno alto pré-aquecido por 10 a 15 minutos.
Receita: rende 4 hambúrgueres
Ingredientes para o molho
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho
1 lasquinha de gengibre picada
100 ml de caldo de legumes caseiro
50 ml de aceto balsâmico
1 colher (chá) de gordura de coco ou óleo vegetal
1 colher (café) de amido de milho opcional
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Unte uma frigideira com gordura de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre. Adicione o aceto balsâmico e o caldo de legumes caseiro. Após levantar fervura, deixar cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre, e se necessário acrescentar o amido de milho diluído em um pouco de caldo de legumes. Quando engrossar desligar o fogo. Coloque sobre o steak e sirva.
CALDO DE LEGUMES (BASE PARA MOLHOS)
Ingredientes
1 talo de aipo cortado grosseiramente
1 alho poro inteiro (folhas e talo) cortado grosseiramente
1 cenoura grande em pedaços
1 cebola grande em pedaços
Água
1 talo manjericão ou tomilho (ou temperos a gosto)
1 colher (chá) óleo vegetal
Modo de Preparo:
Doure a cebola, junte os demais ingredientes. Deixe refogando durante alguns minutos. Acrescente a água e deixe ferver até reduzir (cerca de 30 minutos). Coe, espere esfriar e congele em forma de gelo ou outro recipiente. Utilize para preparar sopas e molhos
BURGUER DE AMARANTO
Ingredientes:
1 unidade de batata doce (aprox. 1 xicara)
½ xícara de grãos de amaranto
1 ovo caipira
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Suco de meio limão
1 colher de sopa de manjericão
½ cebola pequena picada
1 alho amassado
½ colher de chá de gengibre ralado
Sal não refinado e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Cozinhar a batata doce até ficar macia, amassar com um garfo e reservar.
Cozinhar o amaranto em 1 xícara de água, desligar quando a agua estiver secado e fazer um choque térmico com agua fria para cessar o cozimento.
Em uma frigideira, colocar um fio de óleo, refogar o alho, a cebola e o gengibre. Desligar o fogo.
Em uma vasilha, acrescentar o refogado de temperos, a batata doce amassada e misturar todos os ingredientes, deixando a farinha por último (colocar aos poucos, até dar ponto de hambúrguer). Modelar a mistura e colocar para grelhar em uma frigideira untada com pouco azeite, dourando dos dois lados. Servir em seguida.
Rendimento: 2 porções